D48E2911-7965-471D-B4C1-5B9F18B391F1

اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية تختتم بطولة كرة الطاولة

اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية تختتم بطولة كرة الطاولة

إسدال الستار عن بطولة مؤسسات التعليم العالي لكرة الطاولة والتي جاءت بتنظيم من اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية بالتعاون مع كلية مجان الجامعية وقد أقيمت منافسات البطولة في مجمع السلطان قابوس وفق إجراءات احترازية وبروتوكول طبي من الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية ، وقد جاء حفل الختام تحت رعاية الدكتورة مها كوبيل عميدة كلية مجان وبحضور كل من الدكتور سالم العريمي رئيس اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية وعبدالله بمخالف رئيس الاتحاد العُماني لكرة الطاولة وقد جاءت هذه البطولة بمشاركة 20 مؤسسة تعليمية و 80 طالب وطالبة في مسابقة الفردي والزوجي لفئة الطلبة والطالبات .

وشهدت توج الطالب هيثم المنذري من الكلية التقنية والعلوم التطبيقية ( تقنية المصنعة ) بطلا لبطولة لمسابقة الفردي وذلك بعد أن تغلب على الطالب الجلندى الخروصي من كلية الشرق الأوسط في المباراة النهائية التي جمعتهم ، ليحل الخروصي في المركز الثاني فيما حل الطالب مشعل الشحي من جامعة صحار في المركز الثالث وذلك بعد أن تغلب في مباراة تحديد المراكز على الطالب ناصر البلوشي من الكلية عُمان البحرية الدولية ، وقد جاءت مراسم التتويج بعد أن قطع اللاعبين شوط طوياً في البطولة وذلك من خلال تخطي دوري المجموعات والتأهل إلى الدور الـ 32 والذي شهد خروج المغلوب حتى المباراة النهائية ، وقد تأهل الطالب هيثم المنذري على حساب الطالب ناصر البلوشي ، فيما تأهل الطالب الجلندى الخروصي على حساب الطالب مشعل الشحي . وأقيمت مسابقة الزوجي بين مختلف مؤسسات التعليم والتي شهدت مشاركات قوية ، حيث ذهب لقب مسابقة الزوجي لجامعة التقنية والعلوم التطبيقية ( تقنية نزوى ) وذلك من خلال الثنائي كل من الطالب عبدالله الجابري والطالب مازن الجابري وحصل الثنائي على الميدالية الذهبية وذلك بعد الفوز على الثنائي كل من الطالب الجلندى الخروصي و الطالب فهد أمجد من كلية الشرق الأوسط وحصل الثنائي على الميدالية الفضية ، وأما المركز الثالث فكان من نصيب كلية الخليج من خلال الثنائي كل من الطالب عبدالله الرجيبي و الطالب علي الفيروز . و إما نتائج مسابقة الفردي للطالبات فقد جاءت بتتويج الطالبة شمسة الزدجالية من كلية مجان الجامعية بالمركز الأول وحصول الطالبة خديجة البلوشية من جامعة صحار على المركز الثاني وحصول الطالبة رانيا العبربة من كلية مجان الجامعية على المركز الثالث. وفي مسابقة الزوجي لفئة الطالبات حصلت كلية مجان الجامعية على المركز الأول من خلال الثنائي كل من الطالبة شمسة الزدجالية والطالبة رانيا العبرية على المركز الأول، فيما حصلت كلية مسقط على المركز الثنائي من خلال الثنائي كل من دنيا ربيع وإخلاص الحجرية.

وعن ذلك قال الدكتور سالم بن خميس العريمي رئيس اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية : أن هذه البطولة تأتي في إطار الاستعداد للبطولة العربية الجامعية التي ستقام في العاصمة الإماراتية أبوظبي والتي ستشمل إقامة ( 7 ) مسابقات وهي ) سباعيات كرة القدم ( معشب ) ورياضة التايكوندو وكرة الطائرة والشطرنج وكرة الطاولة واختراق الضاحية و جوجيتسو ، فيما تقام ستقام منافسات الطالبات من خلال خماسيات كرة القدم بالصالات و التايكوندو والشطرنج وكرة الطاولة و جوجيتسو.

وأضاف : لقد لمسنا وشاهدنا مستويات رائعة في مسابقة الفردي والزوجي وهذا يدل على استمرارية اللجنة العُمانية في تنمية المواهب الطلابية في المجال الرياضي ، حيث تم ضم أسماء جديدة للمنتخب الوطني الجامعية وسوف تخضع هذه الأسماء للمتابعة والحصر خلال البطولات القادمة وذلك من أجل تقديم كل ما هو مفيد وجديد في كرة الطاولة وذلك بالشراكة القائمة الاتحاد العُماني لكرة الطاولة ونأمل أن تشرف هذه الأسماء السلطنة خلال البطولة العربية وأن نرى هذه الأسماء في منصات التتويج بأن الله .

1D70C57A-5441-4D9E-A826-E73FC969BBC3 8D3F2166-3D1C-4D36-BDB5-6573FD2F780C D48E2911-7965-471D-B4C1-5B9F18B391F1