IMG_20170528_090741_962

مشاركة عمانية أولى ناجحة في البطولة العالمية لخماسيات كرة القدم للهواة F5WC

تصدر مجموعة ضمت الارجنتين و أستراليا وتركيا:

*مشاركة عمانية أولى ناجحة في البطولة العالمية لخماسيات كرة القدم للهواة F5WC*

مسقط ٣١مايو ٢٠١٧م..
عادت إلى أرض الوطن صباح اليوم بعثة فريق الغرافة من محافظة البريمي الممثل للسلطنة في نهائيات البطولة العالمية لخماسيات كرة القدم للهواة F5WC التي أقيمت في العاصمة الصينية بكين ف الفترة من 28-30 مايو 2017م..

وكانت قرعة البطولة قد وضعت ممثل السلطنة في المجموعة أ بصحبة فريق الأرجنتين وأستراليا وتركيا…

*عمان-تركيا*
ففي أولى مباريات ممثل السلطنة تمكن الفريق من تحقيق أول فوز له بعد تخطيه فريق تركيا بأربعة أهداف لثلاثة أحرز أهداف الفريق كل من فتحي الريامي وسالم المخيني وسلمان المديلوي وماجد البرامي…

*عمان-أستراليا*
وفي ثاني مباريات فريق الغرافة تمكن ممثل السلطنة من تحقيق تعادل ايجابي بهدف واحد مع فريق أستراليا بهدف أحرزه اللاعب سالم المخيني…

*عمان – الأرجنتين*

وكان صباح يوم الإثنين موعدا مع مباراة نيل الصدارة بين عمان والأرجنتين المتصدر بست نقاط بعد فوزين على أستراليا وتركيا.

وكما هو متوقع فقد كانت المباراة قمة في الإثارة والندية بين الفريقين.. ابتدأ اللقاء بتسجيل ممثل السلطنة لهدف سريع عن طريق اللاعب الواعد سالم محفوظ المخيني والذي لاقى إشادة من المتابعين للبطولة لما يمتلكه من مهارات فنية عالية وبعدها بخمس دقائق تمكن اللاعب سلمان المديلوي من إضافة الهدف الثاني ليستفز به فريق الأرجنتين الذي قلص الفارق سريعا لينتهي الشوط الأول بتقدم عمان بهدفين لهدف. مع انطلاق الشوط الثاني كان فريق الأرجنتين مصمما على تعديل النتيجة إلا أن التكتيك الفني الذي انتهجه ممثل السلطنة بقيادة المدرب منصور الجابري مكنه من إحراز الهدف الثالث عن طريق المتألق سلمان المديلوي وبعدها عاد فريق الارجنتين وقلص الفارق لتصبح النتيجة2/3 وشهدت المباراة إثارة كبيرة مع دقائقها الأخيرة خصوصا بعد إقصاء اللاعب عبدالعزيز العلوي لمدة دقيقتين. شن الفريق الأرجنتيني عدد من الهجمات الخطرة والتي لم تأت بجديد في النتيجة لتألق حارس المرمى حسني الريامي ومن أمامه المدافع سامر البلوشي وماجد البرامي. انتهت مباريات المجموعة بتصدر الفريق العماني بسبع نقاط وتأهله لدور الستة عشر يرافقه فريق الأرجنتين ثانيا بست نقاط.

مباراة دور ال 16
*عمان – بنما*
في مباراة دور الستة عشر تمكن ممثل السلطنة من افتتاح النتيجة بتسجيله هدف الشوط الأول الوحيد بحركة فنية رائعة من اللاعب سلمان المديلوي هداف الفريق في البطولة.

وفي الشوط الثاني تمكن فريق بنما من إحراز هدف التعادل لينتهي الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل بهدف للفريقين بعدها تذهب المباراة للوقت الإضافي تمكن من خلالها فريق بنما وفي آخر دقيقة من إحراز هدف الفوز من هجمة مرتدة منحته التأهل لدور الثمانية أمام ذهول الحاضرين والجمهور الكبير الذي ساند الفريق العماني.

*أمريكا تتوج بلقب البطولة على حساب بنما*
وكانت المباراة النهائية للبطولة العالمية لخماسيات كرة القدم للهواة قد جمعت فريق أمريكا وبنما وانتهى اللقاء بفوز الفريق الأمريكي بهدف وحيد ليتوج بلقب البطولة تلاه فريق بنما ثانيا فيما حل فريق المكسيك ثالثا و إنجلترا رابعا…

وتعتبر البطولة العالمية لخماسيات كرة القدم للهواة F5WC التظاهرة العالمية الأكبر للاعبين الهواة و تشارك فيها فرق من جميع القارات…
وكانت تصفيات السلطنة قد أقيمت ضمن الفعاليات الرياضية لمهرجان مسقط ٢٠١٧م خلال شهري يناير وفبراير من العام الحالي وشهدت مشاركة 364 فريقا من جميع المحافظات .